Садовый центр Планета лета +7 (8652) 230-230

Советы и рекомендации по уходу за хвойниками

Полив
Различные хвойные растения по-разному относятся к поливу. Одни – засухоустойчивые и не требуют дополнительного полива (например, сосны), другие очень страдают от недостатка влаги (туя). Вновь Советы и рекомендации по уходу за хвойникамипосаженные растения поливают не реже 1 раза в неделю (при условии отсутствия осадков). Каждый полив должен быть обильным (от 10 до 20л воды под каждое растение).
Дождевание
Все хвойные породы крайне нуждаются в дождевании, особенно в засушливый период весенне-летнего сезона. Дождевание проводят ежедневно в вечерние часы (при отсутствии дождя).
Подкормка
Хвойные растения меньше нуждаются в подкормке, так как они не теряют листву ежегодно и им не нужно быстро восполнять запасы питательных веществ, необходимых для образования новой листвы. Подкормку минеральными удобрениями проводят лишь после основательного укоренения деревьев и кустарников. Ежегодная подкормка проводится по необходимости по рекомендации специалиста.
Защита растений зимой
Хвойные растения страдают от сильных иссушающих ветров и яркого весеннего солнца, дающих в сумме весенние ожоги. Поэтому все вновь посаженные растения требуют обвязки нетканным материалом. Кроме того, при сильном снегопаде растение может получить разломы. Для избежания этого кроны хвойных растений связывают шпагатом. Морозы при бесснежных зимах могут повредить корневую систему, от чего защищает зимнее мульчирование.
Другие наши статьи
Подготовка садовых растений к зиме
Необходимо срезать побуревшие стебли и листья всех травянистых многолетников на высоту 10-15 см от земли и замульчировать землю вокруг них или окучить сухим песком еще до морозов.
В качестве мульчи применяют перегной, торф, сухой перепревший навоз. У кустарников с раскидистой кроной следует связать шпагатом ветки, чтобы их не развалило снегом.
Окучивание помогает растениям перенести морозы, они меньше страдают от вымерзания и выпирания. Таким образом, мульчирование и окучивание явл
Выгонка луковичных культур в домашних условиях
Для выгонки растений используют стеллажи, ящики, широкие низкие горшки, плошки. Во время развития растения и цветения луковица расходует свои питательные вещества, поэтому на выгонку отбирают только здоровые, плотные, без повреждений, тяжеловесные и крупные (экстра, первый разбор) луковицы с наружной чешуёй.
Посадку луковиц на выгонку производятв лёгкую питательную смесь из равных частей дерновой, листовой, перегнойной земли, с добавлением песка; реакция почвы близка к нейтральнойНа дно ё
Герань - прекрасный и не прихотливый цветок
Герань, или журавельник (Geranium) род семейства Гераниевые. Всего известно более 400 видов трав и полукустарников, рассеянных по всему миру, а также в тропическом поясе.
Герань любит:
- солнце (но переносит и лёгкую тень);
- тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
- не частые, но обильные поливы;
- хороший дренаж в горшке;
- умеренно плодородную, даже скудную
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Ставропольский край,
г. Ставрополь, проспект Кулакова, 19 В
Тел:+7 (8652) 230-230
Факс:+7 (8652) 230-230
URL:Перейти на сайт