Садовый центр Планета лета +7 (8652) 230-230

Подготовка садовых растений к зиме

Подготовка садовых растений к зимеНеобходимо срезать побуревшие стебли и листья всех травянистых многолетников на высоту 10-15 см от земли и замульчировать землю вокруг них или окучить сухим песком еще до морозов.
В качестве мульчи применяют перегной, торф, сухой перепревший навоз. У кустарников с раскидистой кроной следует связать шпагатом ветки, чтобы их не развалило снегом.
Окучивание помогает растениям перенести морозы, они меньше страдают от вымерзания и выпирания. Таким образом, мульчирование и окучивание является начальным этапом работы по укрытию зимующих в грунте многолетников. В укрытии нуждаются и поздно пересаженные, недостаточно укоренившиеся растения.
Когда земля немного подмерзнет, приступают к укрытию незимостойких растений. Зимнее укрытие должно предохранять растения от сырости и оттепели.
Начинать укрывать растения надо в сухую погоду и только тогда, когда установится постоянная отрицательная температура воздуха, а почва подмерзнет на глубину 3-5 см. Нельзя класть укрытия на влажную и талую почву, т. к. это приведет к выпреванию и вымоканию растений. Если погода стоит дождливая, то растения до укрытия надо прикрыть пленкой, чтобы влага не попадала на почву.
Опасность грозит растениям и тогда, когда зима уже заканчивается, и морозы остались позади, когда солнце становится ярче. В первую очередь, это касается хвойных, которые во второй половине зимы страдают от солнечных ожогов. Яркий свет усиливается отражением от снега и повреждает хвою. Защитить растения от солнца можно с помощью мешковины, в которую просто заворачивается крона. Снять это укрытие можно, когда сойдет весь снег. Через пару лет растения адаптируются, и укрывать их не потребуется.
Другие наши статьи
Герань - прекрасный и не прихотливый цветок
Герань, или журавельник (Geranium) род семейства Гераниевые. Всего известно более 400 видов трав и полукустарников, рассеянных по всему миру, а также в тропическом поясе.
Герань любит:
- солнце (но переносит и лёгкую тень);
- тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
- не частые, но обильные поливы;
- хороший дренаж в горшке;
- умеренно плодородную, даже скудную
Выгонка луковичных культур в домашних условиях
Для выгонки растений используют стеллажи, ящики, широкие низкие горшки, плошки. Во время развития растения и цветения луковица расходует свои питательные вещества, поэтому на выгонку отбирают только здоровые, плотные, без повреждений, тяжеловесные и крупные (экстра, первый разбор) луковицы с наружной чешуёй.
Посадку луковиц на выгонку производятв лёгкую питательную смесь из равных частей дерновой, листовой, перегнойной земли, с добавлением песка; реакция почвы близка к нейтральнойНа дно ё
Советы и рекомендации по уходу за хвойниками
Полив
Различные хвойные растения по-разному относятся к поливу. Одни – засухоустойчивые и не требуют дополнительного полива (например, сосны), другие очень страдают от недостатка влаги (туя). Вновь посаженные растения поливают не реже 1 раза в неделю (при условии отсутствия осадков). Каждый полив должен быть обильным (от 10 до 20л воды под каждое растение).
Дождевание
Все хвойные породы крайне нуждаются в дождевании, особенно в засушли
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Ставропольский край,
г. Ставрополь, проспект Кулакова, 19 В
Тел:+7 (8652) 230-230
Факс:+7 (8652) 230-230
URL:Перейти на сайт